我が家は年の前半にイベントが多く、先週に引き続き昨日は結婚記念日でした。
夕方までDay Careで過ごす娘はお腹が空いているので、食卓にお料理が並ぶと率先して席に着きます。
早く食べたくて仕方がない娘。 |
焼きなすのポタージュは、ひろみさんのお料理教室で教わった一品。
今回は、玉ねぎを炒める時にちょっと焦がしてしまったので、出来上がりの色がやや(とても?!)濃いですが、おなすの香りを味わえる上品なスープです。
ひろみさんとは娘の産後に参加した体操教室(※)で一緒になってからのご縁で、お料理教室だけでなく普段から親しくさせていただいています。
※体操教室、正確には「産前・産後のボディケア&フィットネス教室」ですが、おしゃれ感だけが伝わると不本意なので、敢えて体操教室としました。詳細は、こちらをご覧ください。
焼なすのポタージュ。 |
ティラピアという淡水魚の白身魚をムニエルにしました。ポロ葱(リーク)、マッシュルーム、人参は近所のファーマーズマーケットで購入。
Tilapiaという白身魚のムニエル。くせがなく、お安く手に入ります。 |
トマト以外で赤味があるのも新鮮。グレープフルーツ、イスラエル産でした。 |
黄色のガーベラが鮮やかです。 |
楽しい結婚記念日ディナーとなりました。
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